Einsatzberichte 2021

11.01.2021

Rauchentwicklung mit Feuerschein, Bad Berka

Einsatzstichwort: Rauchentwicklung mit Feuerschein, Bad Berka

Die Kameraden der Feuerwehren der Stadt Bad Berka wurden in der Nacht zu einer gemeldeten Rauchentwicklung mit Feuerschein gerufen. Auch nach längerer Suche konnte kein Schadensereignis festgestellt werden. Vermutlich führten Schornsteinrauch und eine flackernde Fensterbeleuchtung zu einer falschen Wahrnehmung. So konnte die Einsatzstelle glücklicherweise ohne ein Handeln der Feuerwehr verlassen werden. 4 Gutendorfer Kameraden rückten mit dem TSF wieder ein, ein weiterer Kamerad verblieb bis zum Einsatzende in Bereitschaft.

06.01.2021

umgestürzter Baum Meckfeld Richtung Stiefelburg

Einsatzstichwort: umgestürzter Baum Meckfeld Richtung Stiefelburg

Die Kameraden der Feuerwehren Gutendorf und Bad Berka wurden wegen einem umgestürztem Baum auf die Zufahrtsstraße zur Stiefelburg aus Richtung Meckfeld kommend alarmiert. 2 Gutendorfer Kameraden waren verfügbar und rückten mit dem TSF aus. Die Feuerwehr Bad
Berka rückte mit dem LF 16/12 an, hier war ein weiterer Gutendorfer Kamerad Besatzung. Gemeinsam wurde der Baum mittels Kettensäge und durch Muskelkraft beseitigt. Ein weiterer Baum, welcher drohte umzustürzen und eine Weiterfahrt unmöglich machte, musste ebenfalls gefällt und beseitigt werden. Da auf der kompletten Straße noch unzählige weitere Gefahrenstellen durch Äste und Bäume waren, wurde der Straßenbaulasttrräger informoert und die Straße komplett gesperrt.